ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Главная / Блог / Таргетированная реклама / Как оплатить рекламу в Instagram

Как оплатить рекламу в Instagram

Нет времени читать? 3 минуты
Ирина Коновалова
11.05.2021 125

Отправим вам материал на почту

Компании, шоурумы, мастера, занимающиеся продвижением товаров и услуг через соцсети, часто задают вопрос, как оплатить рекламу в Инстаграм, какие доступны варианты списания средств с рекламного счета, и в чем заключается особенность процесса. Немногие знают о возможности возникновения долга за показы и спрашивают, как происходит списание. В этой статье читайте ответы.


Как оплатить рекламу в Instagram

Для начала стоит осветить два основных типа снятия денег для финансирования показов объявления:

·         Автоматический. При достижении показами и кликами так называемого «порога биллинга», устанавливаемого вами вручную, система снимает средства со счета. Дата события совпадает с завершением расчетного периода, если на момент ее наступления на балансе рекламодателя не образуется задолженности. Иными словами, сначала запускается пост, и лишь потом списываются деньги.

·         По предварительной плате. В данном случае оплата рекламы в Инстаграм должна совершаться заранее, для этого пользователь вносит средства на расчетный счет до запуска кампании, и они будут сняты сразу после ее старта.

Второй способ является наиболее популярным, особенно среди небольших фирм, поскольку именно посредством его проще осуществлять контроль над расходом бюджета на рекламу и избежать просроченных платежа. Выбирая подходящий вариант, необходимо ориентироваться на задачи, финансовый план и персональные предпочтения.


Как оплатить рекламную кампанию в Инстаграм

Существует два основных метода зачисления денег для запуска объявлений: через мобильное приложение Instagram или через профиль на Facebook. В первом случае вам понадобится узнать, как привязать карту к Инстаграм. Начнем с него:

·         перейдите в раздел «Настройки», далее в «Кампании»;

·         щелкните на «Платежи» – «Профиль»;

·         в диалоговом окне укажите способ, при помощи которого будет совершаться оплата кредитная карта или электронный кошелек);

·         введите информацию и завершите операцию.

Если у вас есть бизнес-профиль на Фейсбук, привязанный к Инстаграм, войдите в аккаунт Ads Manager и выберете понравившийся вам тип списания средств (авто или по предоплате). Далее проделайте следующие манипуляции:

·         зайдите в графу «Биллинг»;

·         выберете «Настройки платежей»;

·         щелкните на желаемом способе оплаты, введите данные и завершите транзакцию.

Не забудьте перед этим убедиться в том, что на вашем балансе есть необходимые средства.


Как оплатить безналом

Для юридических лиц данный вопрос является проблемой номер один. Если вам потребовался безналичный расчет, сначала проверьте, подойдет ли указанный метод оплаты для автоматического списания. После этого откройте Ads Manager, а затем:

·         в разделе «Текущий баланс» щелкните по «Оплатить сейчас»;

·         подождите, пока зарезервированные средства уйдут с баланса, и придет подтверждение завершения транзакции на адрес указанной вами электронной почты.

Управляйте датой ежемесячных списаний, легко изменив ее в Эдс Менеджере.


Как оплатить заранее

Если рекламодатель решил, что для него удобнее работать с предоплатой рекламы, нужно пополнить счет заблаговременно, иначе реклама на сервисе Инстаграм попросту не стартует. Не забывайте, что в этом способе показ объявления завершается одновременно с окончанием денег на балансе.

Для того чтобы восполнить недостаток финансов, выполните следующую инструкцию:

·         щелкните на настройках платежей;

·         далее в «Способ оплаты» выберете строку «Пополнить счет»;

·         кликните на PayPal или дебетовую/кредитовую карту;

·         заполните реквизиты и нажмите «Продолжить».

Зачисления происходят мгновенно и легко контролируются в разделе Биллинг. Учтите, что вернуть не потраченные на продвижение средства не выйдет.


Как оплатить задолженность за рекламу

В случае автоматического платежа нередко возникают ситуации, когда пользователь забывает или не всегда пополнить баланс. После этого роботы Инстаграм производят следующие действия:

·         повторно совершают попытку взыскать средства с основной платежной системы;

·         переходят к снятию денег с дополнительного счета, если он был указан;

·         приостанавливают рекламную кампанию до следующего пополнения баланса.

Чтобы исправить ситуацию, при входе в «Настройки платежей» кликните на «Способы оплаты», а затем «Пополнить счет». Заполните реквизиты, нажмите «Продолжить», и объявление станет снова активным в считанные минуты.

Если по какой-то причине оплата не прошла, обратитесь к вашему банку или в техническую поддержку электронного кошелька, а при невозможности ждать просто добавьте другой платежный метод.

Теперь вы знаете, как оплатить рекламу в Инстаграм через Фейсбук, и как возобновить ее показ, если образовалась задолженность. Не забывайте вовремя пополнять баланс.

Желаем вам успешного продвижения!

Назад в Блог

Закажите таргетированную рекламу в R-брокер  

Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Хотите, Научим Вас работать онлайн!

Читайте также


Звонок по России бесплатный
happy@r-broker.ru

Деловой квартал «Рассвет», Столярный переулок д.3. стр 13,
4-5 этаж, офис R-брокер
R-брокер ©, 2021
Все права защищены