Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Главная / Блог / Таргетированная реклама / Сегментирование аудитории для рекламы в Instagram. Пример «Мастер-класс по росписи джинсовых курток»

Сегментирование аудитории для рекламы в Instagram. Пример «Мастер-класс по росписи джинсовых курток»

Просмотрено: 70 Время чтения: 5 минут Комментариев: 0
Дата публикации: 29.10.2020 Автор статьи: Екатерина Образцова

«У нас мастер-класс по росписи джинсовых курток. Сколько ни настраивали таргетированную рекламу в Instagram - не работает.»

Есть ниши, в которых площадка Instagram является ключевой для привлечения клиентов. Проведение творческих мастер-классов - отличный пример бизнес-тематики, в которой профи обязан уметь настраивать эффективную рекламу в Instagram. Недавно ещё раз убедились в этом на практике. Наш новый клиент проводит мастер-классы по росписи джинсовых курток. Реклама в Instagram есть - результатов нет. Решили с этим разобраться. Провели интервью и почти сразу нашли причину - целевую аудиторию не цепляло рекламное предложение. Рекламный оффер был “универсальным” - без учёта интересов и потребностей отдельных сегментов целевой аудитории.

С планом работ определились быстро:

  1. Сегментировать целевую аудиторию

  2. Для каждого сегмента сформировать уникальные офферы и креативы


И так, поехали:

По словам клиента, в основном на мастер-классы приходят женщины в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, которые хотят иметь уникальную джинсовую куртку. Эту целевую аудиторию мы назвали ключевой. Подростки, женщины других возрастов и мужчины тоже приходят на мастер-классы, но гораздо реже. Поэтому для начала решили сфокусироваться на ключевой ЦА.

Итак, женщины в возрасте 20-45 лет, жители г. Москва, интересуются творчеством.

Ключевую аудиторию мы разделили на три сегмента

  1. Мамы, возраст 20-35 лет, хотят творчески провести выходные. Интересуются модой, развлекательными мероприятиями, развивающими занятиями для детей, творческими мероприятиями, дополнительным образованием.

  2. Мамы, возраст 35+, хотят сделать оригинальный подарок для своих детей-подростков. Эта аудитория активно интересуется творчеством, развлекательными мероприятиями, модой и стилем.

  3. Студенты и молодые специалисты творческих профессий в возрасте 20-25 лет. Они любят посещать творческие мероприятия, выставки, интересуются модой и стилем.

Далее под каждый сегмент предложили варианты офферов. На что мы опирались?

Со слов клиента бОльшая часть аудитории переживает за конечный результат. 

Поэтому в офферах и креативах необходимо было дать ответы на два часто задаваемых вопроса:

Успею ли я расписать куртку за 1 мастер-класс?

❓Я никогда раньше не рисовала. Получится ли у меня?

Офферы получились такие:


Для молодых мам, которые сами хотят поучаствовать в мастер-классе:

«Творческие выходные для себя любимой и готовая джинсовка, которую ты распишешь сама за 1 мастер-класс! С нас все материалы, дружеская атмосфера, чай, кофе и печеньки! Бронируй место - их осталось всего 2!»

Для убедительности мы предложили поставить на креатив плашку “Ира, ни разу не рисовала до мастер-класса” - и стрелкой показать рисунок на джинсовке, который выполнен участницей предыдущего мастер-класса Ирой)


Для мам, которые хотят сделать подарок своим детям:

«Твой ребенок любит выделяться? Подари ему мастер-класс, на котором он сам распишет себе джинсовку с уникальным рисунком! Все материалы включены в стоимость! Подарочный сертификат действует год!»

Для большей персонализации, в качестве креативов для рекламы, мы предложили использовать фотографии подростков, которые были участниками прошедших мастер-классов.


Для молодых творческих личностей:

Этот сегмент аудитории мы решили проработать более детально и разделили его на 2 подсегмента:

  • фанаты комиксов Marvel

  • фанаты мультфильмов Disney

Вы спросите почему именно эти интересы? Дело в том, что найти творческих девушек, которым прямо сейчас нужна джинсовая куртка, расписанная своими руками на мастер-классе, довольно сложно. Обычное приглашение не зацепит эту аудиторию. Для бОльшего отклика акцентируем внимание в рекламном сообщении на интересах.

Таким образом мы получили для этих подсегментов 2 оффера:

«Любимые Герои Disney на твоей джинсовке! Рисуй сама на нашем мастер-классе! Творческая атмосфера, помощь в выборе рисунка. С нас все материалы, с тебя - хорошее настроение! Бронируй место, их осталось всего 2!»

«Нравятся комиксы Marvel? Распиши джинсовку с любимым героем комикса на мастер-классе за 4 часа! Все материалы включены в стоимость. Творческая атмосфера на все 100%! Бронируй место, их осталось всего 2!»

В качестве рекламных креативов, мы предложили использовать фотографии курточек с героями Disney и Marvel, чтобы повысить персонализацию объявлений.

С офферами определились, осталось выбрать форматы рекламных объявлений.

Мы предложили клиенту использовать два разных формата: видеореклама и кольцевая галерея со статическими изображениями. У клиента в аккаунте уже было опубликовано видео, на котором хорошо передается атмосфера мастер-класса. В кольцевую галерею мы предложили поставить фотографии курток с разными рисунками - своя галерея для каждого сегмента. Такой подход позволит показать аудитории, какие идеи можно реализовать в рамках мастер-класса.

Оба формата запускаем параллельно - своеобразное А/Б-тестирование.

Сегментацию выполнили, офферы составили, креативы подобрали - первый этап проекта завершен.


Рекомендации для тех, кто сам хочет настраивать рекламу в Instagram, на этом этапе очень простые:

  • сегментируйте аудиторию не только на основании пола и возраста, но и на основании интересов;

  • при создании рекламных креативов используйте персонализацию и не забывайте про “принцип ПДД” для офферов.

Надеемся, информация была для Вас полезной! Ждем Ваши реакции в комментариях!

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе актуальных публикаций
Нажимая на кнопку „Подписаться на рассылку” я подтверждаю свое согласие на обработку своих персональных данных
Екатерина Образцова
Руководитель интернет-проектов R-брокер
Ваше имя

Читать также: