Проще простого: сотни агентств готовы предоставить эту услугу. В результате аудита рекламодатель получает заключение, в котором агентство анализирует эффективность работы пиар службы и объясняет, каким образом и насколько можно улучшить рекламную кампанию. Такой документ призван увеличивать продажи и снижать затраты.

Всё просто только на первый взгляд. Насколько эффективны окажутся полученные рекомендации — вот в чем вопрос. Не получите ли вы за свои деньги совет отказаться от всех наработок, начать все с нуля и вложить в новую рекламную кампанию огромные средства?
Эта статья, подготовленная специалистами «R-брокер», поможет отличить реальный аудит от фикции. Мы рассмотрим типичные методы манипуляций, к которым прибегают агентства, и перечислим правила и признаки качественного аудита. После этого вы никогда не спутаете реальные предложения с пустыми обещаниями.
При проведении аудита агентства зачастую манипулируют заказчиком, пользуясь тем, что не каждый руководитель компании разбирается в тонкостях рекламных технологий. Основной вид манипуляции — подмена цели.
Цель настоящего аудита:
а) оценить потенциал улучшения рекламной кампании, выраженный в прозрачных цифрах;
б) оценить минимальный (!) объем работ, необходимый для получения этих улучшений.
Но зачастую вместо качественного аудита заказчик получает имитацию. Как ее распознать?
1. Анализ семантического ядра помогает привлечь дополнительных клиентов и сократить затраты на рекламу.
Как это делают:
2. Работа с минус-словами помогает более четко обозначить целевую аудиторию и показывать объявления только тем пользователям, кто в этом действительно может быть заинтересован.
Как это делают:
3. Тестирование объявлений контролирует и повышает качество рекламной кампании, делая объявления более заметными и привлекательными.
Как это делают:
4. Определение площадок и ретаргетинг расширяют охват целевой аудитории.
Как это делают:
5. Медиапланирование прогнозирует показатели, которые ожидаются после внесения корректировок.
Как это выглядит?
6. Анализ параметров рекламной кампании помогает проще отслеживать эффективность рекламы и более эффективно обрабатывать обращения клиентов.
Как это делают:
7. Использование систем аналитики помогает применять ретаргетинг собирать аудиторию для построения воронки продаж.
Как это делают:
8. Проведение аналитики повышает конверсионность рекламы.
Как это делают:
9. Завершает документ список рекомендаций, в котором перечисляются все конкретные шаги, необходимые для повышения эффективности рекламной кампании.
10. Обязательно должна быть озвучена цена 1 клика. А также услуги и сроки выполнения работ.
Как это выглядит?
Пока готовилась эта публикация, мы провели эксперимент — составили чек-лист и оценили по нему качество собственного аудита. Увы, он набрал только 60 очков из 100. Мы приложили все усилия для достижения лучшего результата. После работы над ошибками наш аудит набрал 83 очка, и этот результат мы сочли приемлемым.
Для чистоты эксперимента мы рассмотрели несколько аудитов, находящихся в открытом доступе в интернете, и оценили их согласно нашему чек-листу. Результаты оказались неутешительны: ни один из них не набрал более 60 очков.
Сомневаетесь в качестве полученного аудита? Пришлите его нам по адресу happy@r-broker.ru с темой “Проверка аудита *название вашей компании*” — и мы направим вам обратно результаты его проверки вместе с чек-листом.
Ещё больше полезной информации по теме: видео, обзор аудитов и многое другое вы можете найти на сайте promo-r-broker.ru/audit
Спасибо за ваше обращение!
Наш менеджер вскоре с вами свяжется