Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Главная / Блог / Яндекс.Директ / Как рекламировать мобильные приложения в Яндекс.Директ?

Как рекламировать мобильные приложения в Яндекс.Директ?

Просмотрено: 214 Время чтения: 7 минут Комментариев: 0
Дата публикации: 29 марта 2019 Автор статьи: R-брокер

Не секрет, что мобильные устройства удерживают огромную аудиторию пользователей по всему миру. Ввиду удобства повсеместного использования смартфонов и планшетов, аудитория зачастую вообще не открывает desktop, все есть в iPhone. Экосистемы магазинов AppStore и Google Play постоянно развиваются, предлагая тематические подборки мобильных приложений, новые сортировки, давая шанс новым разработчикам, предлагая огромное количество бесплатных для пользователя решений.

По данным Ipsos Comcon наиболее востребованными приложения среди россиян по итогам 2017 гг. стали: GPS-навигаторы, социальные сети, электронные почты, мобильные банки, игры и т д.

Не меньшим спросом среди аудитории пользуются приложения для заказа такси, суши, пиццы, одежды и обуви, сервисные приложения или apps, основанные на абонентской подписке. Возникает разумный вопрос – как их продвигать помимо AppStore Google Play? Для больших компаний все достаточно просто: есть маркетинговый бюджет, который можно тратить на радиорекламу, ТВ, наружную активность. Пример тому набирающий популярность Joom. Данная компания крайне аггрессивно продвигает свой сервис по покупке товаров из Китая.
 

Но что же делать мелкому и среднему предпринимателю, который открыл сеть сеть ресторанов или стриминговый музыкальный сервис? Как привлечь новых пользователей и клиентов через данную маркетинговую модель?

Преимущества

Уже достаточно продолжительное время назад компания Яндекс упростила свои рекламные форматы и свела воедино все основные сервис по продаже контекстной рекламы, медийной и баннерной рекламы, смарт-баннеров и прочее. Собственно говоря, они вывели под приложение отдельную настройку в Директе, что стало не просто удобно, а замечательно удобно. В данной статье мы поговорим как раз об этом формате продвижения.

реклама мобиных приложений в яд.png

  •  Реклама показывается аудитории, которая может быть заинтересована в Вашем приложении

  • Специальный формат объявлений на РСЯ, где указан значок на скачивание приложения на Ваш смартфон. Помимо прочего там будет указано: картинка, иконка, цена и рейтинг.

  • Специальные стратегии позволяют добиться оптимального числа установок по оптимальной стоимости

  • Таргетинг по социально-демографическим параметрам, например, по возрасту

  • Показы в самой большой партнерской сети Рунета, т. е. высокий охват

  • Автоматическое определение нужной OS Вашего устройства, как следствие предложение загрузить приложение IOS, Android и др.

реклама на поиске и в РСЯ.png  


Настройка рекламы мобильных приложений


Шаг первый: надо зарегистрировать аккаунт в Яндекс Директ и при создании кампании выбрать соответствующий пункт выпадающего меню

добро пожаловать в яндекс директ.jpg   


Шаг второй: нужно обозначить название новой рекламной кампании

название моб компании яд.png  


Шаг третий: задайте регион для показов рекламы мобильного приложения

регионы показов яд.jpg   


Шаг четвертый: выберите ссылку на приложение, а также укажите трекинговую систему, чтобы оценивать число новых установок. По умолчанию рекомендуем AppMetrica

Важно! Трекинговая система позволяет получать данные о новых установках из магазина приложений. Она сопоставляет установки с переходами по объявлению и передает эти данные в Директ для подсчета конверсии.

ссылка на мобильное приложение.png

Шаг пятый: после того, как Вы выбрали трекинговую систему, получили в выбранной системе трекинговый идентификатор и ссылку, все данные сохраняются. Переходим к стандартным настройкам рекламы в Директ:

  • Выбираем стратегию показов (РСЯ или Поиск или РСЯ+Поиск) 

  • Выбираем время показов и регион 

  • Тип устройства: смартфоны, планшеты 

  • Тип связи: мобильная сеть + Wi-Fi, только Wi-Fi

настройки яндекс директа.png

Крайне важно обратить внимание на такую деталь, как «тип связи». Если приложение тяжелое, то рекомендуется дать пользователю скачать его только по сети Wi-Fi, чтобы не тратить слишком много его трафика. В противном случае есть вероятность негативного сценария первой коммуникации с потребителем.

Также руководствуйтесь обычной логикой, когда запускаете рекламу приложений в Директ. Если рекламируется приложение доставки еды, то оно будет актуально и для смартфона, и для планшета. Если речь идет о тяжелом графическом приложении, то стоит разделять кампании на планшеты и смартфоны, не смешивая их. Скорее всего, пользователи планшетов будут фаворитами по количеству загрузок.

Вообще детальное разделение кампаний по устройствам, городам, аудиториям позволит грамотнее и гибче управлять кампаниями и добиться минимальной стоимости установки приложения на устройство за счет оперативного отключения той или иной кампании.

Шаг шестой: настраиваем ставки в зависимости от кластера аудитории, с которой предстоит работать. У вас здесь есть не малый простор для маневра: 

  • Пол 

  • Возраст 

  • Гео-локация 

  • База данных из CRM

Вы можете задать очень гибко любую корректировку ставок

корректировка ставок для моб приложений.jpg  

Шаг седьмой: текст объявления, загрузка картинки, установка стоимости клика и запуск

объвления стоимость кликов.png  

Стоимость рекламы мобильного приложения

стоимость рекламы моб приложения.jpg

Стоимость определяется в ходе аукциона. При запуске кампании приложения все происходит ровным счетом также, как и при обычной продуктовой кампании в Директ. Вы попадаете в торги и тот, кто больше всего заплатит за клик, получит больше трафика. Помните, что экономика при рекламе приложений такая же:

  • Оценка стоимости перехода

  • Оценка CTR 

  • Оценка конверсии в установку 

  • Стоимость установки

  • Конверсия в покупку пользователем товара или услуги в приложении (если речь об интернет-магазине)

  • Стоимость конверсии

  • Оценка LTV клиента

LTV (Lifetime Value) — это прибыль, которую приносит вам клиент за всё время работы с ним, пока приложение установлено на его устройстве. Ключевая метрика, говорящая о том, насколько хорошо и качественно реализовано приложение, насколько оно конкурентно и удобно для человека


Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе актуальных публикаций
Нажимая на кнопку „Подписаться на рассылку” я подтверждаю свое согласие на обработку своих персональных данных

Читать также:

1 1 минута 0
27 февраля 2020 Прошедшие мероприятия
6 1 минута 0
20 февраля 2020 Прошедшие мероприятия

230 3 минуты 0
23 октября 2019 Автоматизация интернет-рекламы

Многие слышали о том, что можно успешно “раскручивать” свою фирму в интернете благодаря проведению рекламных кампаний и получать с этого прибыль. 

434 5 минут 1
28 июня 2019 Яндекс.Директ

Залог эффективной рекламы – это максимально точное попадание в запросы и ожидания целевой аудитории. Таргетинг по интересам Яндекс Директ позволяет оптимизировать расходы на рекламную кампанию

395 3 минуты 0
01 июня 2019 Яндекс.Директ

Расширенный географический таргетинг Директ позволяет демонстрировать рекламные объявления не только пользователям того региона, который указан в настройках, но и клиентам из любых других регионов нашей страны.

Ваше имя