ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!

CPM, CPC и CTR в myTarget

Нет времени читать? 5 минут
Ирина Коновалова
08.06.2021 143

Отправим вам материал на почту

Невозможно представить развитие современного бизнеса без интернет-рекламы. Этот тип неличного предоставления сведений о товаре и услуге в сети интернет определяется главной целью – повысить спрос на товары и услуги, увеличить уровень их продаж, как в онлайн, так и в офлайн-формате. Грамотно выстроенная пиар стратегия в интернете позволяет добиться поднятия имиджа компании, расширения присутствия на рынке, сформировать и повысить востребованность товаров среди пользователей социальных сетей.

Главным отличием пиара в интернете от так называемых «традиционных» способов рекламирования является возможность дальнейшего взаимодействия юзера и распространителя, путем перехода на интернет-ресурс или сайт и изучения данных об интересующем товаре в развернутом виде. Для этого достаточно лишь наверти курсор на объявления и нажать кнопку мыши.


CPM, CPC и CTR в myTarget

Продвижение в сети Интернет обрело свою популярность благодаря способности быстро предоставить сведения о продукте широкому кругу целевой аудитории, интерактивности, высокой скорости отдачи, а также возможности быстро измерять ее эффективность, корректировать содержание. Помимо этого, она довольно часто служит средством сбора информации о ЦА и определения действенности маркетинга. Именно поэтому, во избежание неоправданных трат, важно понять сильные и слабые стороны пиар инструментов, которые будут использованы для продвижения, принимая во внимание и особенности бизнеса и поставленные бизнес-задачи.

MyTarget – это рекламная платформа Мэйл.ру. Для планирования и проведения интернет-рекламы, ее отчетов и оплаты, существует несколько основных моделей на данной платформе, а именно:

  • СРМ (Cost-Per-Mille) – определяет цену за 1000 показов;

  • СРС (Cost-Per-Click) – устанавливает стоимость за 1 клик;

  • CTR (Click-Through Rate) – уровень кликабельности рекламы.

Первые две модели обозначают коэффециенты ценообразования рекламы, в то время как третья определяет ее эффективность.


Аукцион myTarget

Так как целью промоутера является распространение объявлений среди целевой аудитории, то по заранее фиксированной цене рекламу не размещают. Но и разместить все афиши рекламная платформа MT не может, поскольку число мест в блоках точно ограничено. Поэтому применяется принцип торгов, где на шанс победы оказывают влияние качество, тариф и характеристики таргетинга.

В зависимости от выбора оплаты, MT будет показывать ваше объявление либо так, что вы получите наибольшее количество кликов по наименьшей цене (CPC), или много трансляций по наименьшему тарифу (CPM). Но вне зависимости от вашего выбора, MT применяет модель eCPM – плата за эффективные 1000 демонстраций. Чем выше eCPM в mytarget, тем больше торгов можно выиграть.

Рассчитать показатель в майтаргет возможно следующими способами:

  • В случае оплаты за клики, считаем по формуле: “eCPM = CPC * CTR * 1 000”, где третье – прогнозируемое значение для предстоящего показа. Аукцион myTarget выберет ту публикацию, где коэффициент эффективной цены больше.

  • Если расчет проводится за трансляции, тогда eCPM и CPM идентичны. В этом случае алгоритм аукциона выберет того, кто оплатил большую сумму за тысячу показов. Однако при таком выборе вероятен риск, что число переходов может уменьшится, при непопадании на ЦА.

  • Когда производится оплата за установки приложения, то формула: “eCPM = CPC * CTR * CR * 1000”, где CR – коэффициент конверсии.


Модель CPC

Cost-Per-Click – форма определения стоимости интернет-рекламы из расчета цены за каждый сделанный пользователем клик по баннеру или сообщению с дальнейшим переходом на сайт распространителя.

При использовании такой формы, велика вероятность получить наиболее заинтересованный контингент. В свою очередь, площадка майтаргет предоставляет промоутеру сведения о юзерах, прошедших по ссылке, что позволяет составить статистику об пользователях, интересующихся этой темой.


Плюсы и минусы CPC

К основным плюсам Cost-Per-Click стоит отнести то, что работодатель платит исключительно за направленные действия. Кроме того, алгоритмы подстраивают трансляции в пределах обозначенного таргетинга автоматически, исходя из параметров ЦА.

Что же касается недостатков, то к ним следует отнести то, что система может ошибиться с аудиторией. Кроме того, при небольшом охвате, эффективность значительно снижается, требуется постоянное улучшение настроек таргетинга.


Модель CPM

В любом бизнесе возникают моменты, когда определенную пиар информацию необходимо распространить расширенной аудитории, в этом случае применяется данный метод рассчета, который заключается в установлении тарифа одной тысяче показов рекламного блока.

Для того, чтоб представленная схема дала высокий результат, нужно достичь хорошего качество публикации и соответствующих площадок для ее размещения.

Рентабельности считают по формуле:

CPM = стоимость размещения объявления / число предполагаемых контактов * 1000.


Плюсы и минусы CPM

Положительными характеристиками Cost-Per-Mille несомненно можно считать то, что для максимального эффекта достаточно точно сегментировать целевую аудиторию. Кроме того, плюсами являются такие факторы, как отсутствие сильных скачков и спадов конверсии, скорость открутки весьма высока, а CTR не влияет на решение торгов.

Минусов не много, но они довольно существенные, а именно:

  • могут быть большие затраты при довольно низком конверте;

  • необходимость постоянно улучшать интернет-баннеры;

  • Click-Through Rate существенно меньше, чем у CPC.


Аукционные стратегии в myTarget

Поскольку в торгах каждый день участвует огромный объем рекламы, то система делит ее на группы по регулированию таргетинга и локализации. Трафик делится по нескольким параметрам, однако заранее узнать, в какую группу рекламодателей попадете, не представляется возможным, поскольку MyTarget не раскрывает своих методов. После разделения, системой выставляются фактические ставки.

В МТ существует четыре варианта аукционной политики, а именно:

  • Минимальный расход при оплате за показы – это наиболее легкая стратегия. Она состоит в том, что цену за одну тысячу показов для победителя определит ставка ближайшего конкурента, что идет за ним.

  • Максимальное количество показов заключается в том, что по сути рекламная кампания принимает участие одновременно в нескольких аукционах, и рекламодатель имеет возможность купить дополнительные трансляции, закупив их по стоимости, выше установленного бида.

  • Минимальный расход при оплате за щелчки более сложная стратегия с применением eCPM. В данном случае в первую очередь рассчитываются eCPM для участвующих конкурентов, а после этого рассчитывается фактическая стоимость клика для победителя.

  • Максимальное количество кликов по основе работы идентично наибольшему числу показов.


Как посчитать ctr mytarget

CTR (Click-Through Rate) — это показатель рентабельности проводимой рекламной кампании. Он определяется в %.

Зная, как посчитать CTR myTarget для отдельных рекламных площадок, рекламодатель оценивает начальные вложения, выбирает подходящую форму и просчитывает ожидаемые траты.

Как посчитать CTR myTarget? Для этого необходимо все количество кликов по пиар сообщениям разделить на цисло их трансляций и умножить на 100%.


Как посчитать cpm mytarget

Чаще всего цена CPM-показов назначается заблаговременно. Но есть такие ситуации, когда ее приходится рассчитывать, к примеру, на отдельной площадке или для определенного временного промежутка.

Как посчитать cpm mytarget?

СРМ = (расходы на рекламу / общие показатели охвата) * 1000

Если вы знаете, насколько кликабельна реклама, а также какова конверсия сайта, то просчитать примерный доход и рентабельность кампании будет легко.

СРМ отличается низкими расценками за счет отсутствия строго определенных задач. И поскольку алгоритм действий юзеров на ресурсе не отражается на расходах заказчика, сообщение дойдет до более широкой аудитории. А это и есть основная цель подобного рода взаимодействия бизнесмена с площадкой.

СРМ прекрасно отвечает решению таких задач, как:

  • создание с нуля репутации и раскручивание неизвестного бренда;

  • легкое уведомление о начале акций и скидок;

  • увеличение интереса людей к любому событию, начиная от концерта и заканчивая выходом фильма.

Создавая рекламу в интернете, необходимо определиться, как при экономном расходовании денежных средств, привлечь максимальное количество пользователей.



Назад в Блог

Закажите таргетированную рекламу в R-брокер  

Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Хотите, Научим Вас работать онлайн!

Читайте также


Звонок по России бесплатный
happy@r-broker.ru

Деловой квартал «Рассвет», Столярный переулок д.3. стр 13,
4-5 этаж, офис R-брокер
R-брокер ©, 2021
Все права защищены