ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Главная / Блог / Как создать продающий оффер? Идеальное предложение по проверенным формулам

Как создать продающий оффер? Идеальное предложение по проверенным формулам

Нет времени читать? 7 мин
Надежда Дрозд
03.08.2022 80

Отправим вам материал на почту

Продолжаем разговор о том, как создать продающую посадочную страницу, которая убедит клиентов покупать именно у вас. Каким должен быть лендинг и как готовиться к его запуску, мы уже говорили, блоки доверия на сайте разобрали. Пришло время поработать с вашим оффером. Сегодня разберемся что это такое, какие бывают формулы идеального оффера (да, такие существуют) и обсудим их применение на практике.

Критерии продающего оффера

То, насколько привлекательным и «цепляющим» будет ваш лендинг, напрямую зависит от основного оффера. Если потенциального клиента заинтересует предложение, он продолжит листать страницу и постепенно перейдёт к целевому действию. 

При разработке оффера ориентируйтесь на 4 критерия: 

  • Выгода. Какую пользу ваш продукт принесёт клиенту? 

  • Срочность. Как скоро клиент сможет получить продукт или услугу? 

  • Уникальность. Ваши конкуренты предлагают то же самое? 

  • Убедительность. Клиенту достаточно информации, чтобы доверять вам? 

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно внимательно изучить целевую аудиторию и рынок конкурентов. 

Проверенные формулы идеального предложения

Когда вы познакомились с конкурентами, нашли целевую аудиторию и выявили её потребности, можно начинать работу над оффером. 

Сегодня мы разберем 9 базовых формул продающего оффера, проверенных десятилетиями.

  1. [Продукт] + для + [Характеристика ЦА]. Эта формула основана на портрете целевой аудитории. «Курс по программированию Python для школьников», «Омолаживающий крем для тех, кто ценит качество».

  2. [Продукт] + с + [дополнительная ценность]. Здесь акцент сделан на преимуществе товара или компании. «Крем с комплексом фруктовых кислот и витаминов», «Верхняя одежда с водоотталкивающим напылением».

  3. [Самое ___] + [Продукт]. Формула основана на конкурентном преимуществе. Но будьте внимательны, когда вы заявляете о том, что ваш продукт «самый», это должно быть подтверждено еще чем-то, кроме вашей уверенности и слов. «Самая лучшая медицинская клиника в Москве по версии журнала “Здоровье”», «Лучший отель в Московском районе по версии “Отели.ру”».

  4. [Единственный/ая] + [продукт/компания] + [эксклюзивность]. Акцент на уникальности продукта. Но будьте аккуратны. Проверьте, действительно ли ваше предложение эксклюзивно. «Единственные стулья-трансформеры в Москве», «Единственная панорамная баня с видом на Финский залив».

  5. [Продукт] + [желаемый результат]. В основе формулы критерии выбора и «боли» аудитории. «Необычные чехлы, которые защитят телефон от ударов».

  6. [Продукт] + [Скрытая процедура] — основана на неочевидной для аудитории информации о продукте или компании. «Три степени закаливания стекла».

  7. [Продукт] + без + [страх клиента] — основана на страхах и «болях» целевой аудитории. «Детская косметика без сульфатов и парабенов», «Похудение без спорта».

  8. [Продукт] + [выгода] — основана на выгоде для клиента и критериях выбора. «Пицца за 40 минут или бесплатно».

  9. [Если s] + [то s] — основана на гарантии желаемого результата. «Если не понравится, мы вернём деньги».

Формулы офферов - R-брокер

Ваш оффер может строиться на одной или сразу нескольких формулах. Например, сочетать указание целевой аудитории и желаемый результат или выгоду. Итак, оффер готов. Значит, можно запускать рекламу и привлекать трафик на страницу? Лучше не торопиться. Подготовьте несколько вариантов офферов и проверьте, какой из них больше нравится вашей целевой аудитории. 

Как оценить оффер?

Главные этапы оценки эффективности оффера:  

  1. Проведите конкурентный анализ. Сравните ваше предложение с офферами прямых конкурентов. Помните, ваше должно выгодно отличаться по характеристикам и формулировкам. 

  2. Проверьте, соответствует ли предложение актуальным критериям выбора товара целевой аудиторией. Учитывайте потребности и «боли» потенциальных клиентов.

  3. Проверьте оффер на реалистичность и достоверность. Если у пользователя возникнут сомнения, то вам будет очень сложно их развеять и вновь завоевать доверие. Не завышайте результаты и не гарантируйте то, чего не сможете выполнить. 

  4. Оцените предложение на понятность для потенциальных клиентов. Опишите продукт просто и доступно. Используйте слова, понятные аудитории. Общая длина оффера не должна превышать 8 слов. 

  5. Проверьте качество составленного УТП — уникального торгового предложения. Старайтесь обойтись без фраз, сконцентрированных на вас, например, «Мы можем» или «Мы сделаем». Сформулируйте УТП, направленное на выгоду клиента. 

После проверок и финальной редактуры, выносите оффер на первый экран. Ключевую выгоду — в заголовок, а дополнительные — в подзаголовок или маркированный список. 

Разберемся на примерах

Разбираем оффер на лендинге - R-брокер

Предложение по формуле: [Продукт] +для + [Характеристика ЦА]. Оффер ярко выделен на странице и мгновенно привлекает внимание. Однако, формулировка «для бизнеса» очень расплывчатая и обобщённая. Кроме того, страница не отображает выгод или преимуществ для покупателей. 

Следующий пример — оффер курсов английского языка по формуле [Продукт] + [выгода]. 

Разбираем оффер на лендинге - R-брокер

Отметим яркое цветовое решение и привлекательный дизайн. Однако к офферу всё же есть замечания.  Компания гарантирует результат, но не уточняет, как именно его обеспечит. Стоит добавить подзаголовок и расширить предложение.

А вот реклама репетитора, который готовит школьников к сдаче ЕГЭ по математике.

Разбираем оффер на лендинге - R-брокер

Здесь применены две формулы [Продукт] +для и [Продукт] + [выгода], хорошо подкрепленные визуальным рядом. Четко определена целевая аудитория, есть гарантия, указана цена. Еще один плюс — проблема закрывается сильным дополнительным преимуществом: «без зубрежки, стресса и бессонных ночей».

В сегодняшней статье мы говорили об офферах: рассказали, какими они должны быть, как строиться и как применяться. Рекомендуем и вам пересмотреть свой сайт и оценить ваш оффер. Пользуйтесь проверенными фишками и новыми знаниями, чтобы быть впереди конкурентов и повышать продажи. А мы остаёмся на связи и готовы помочь. Оставляйте заявку на бесплатную консультацию с нашими экспертами. Проанализируем вашу посадочную страницу и офферы и предложим варианты для их улучшения. 

Назад в Блог

Приходите на консультацию в R-брокер!

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в ближайшее время
Отправить

Спасибо за ваше обращение!

Наш менеджер вскоре с вами свяжется

Хотите, Научим Вас работать онлайн!

Читайте также


Звонок по России бесплатный
Деловой квартал «Рассвет», Столярный переулок д.3. стр 13,
4-5 этаж, офис R-брокер
R-брокер ©, 2022
Все права защищены