ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Главная / Блог / Статьи / Как получить максимум от поисковой выдачи для бизнеса?

Как получить максимум от поисковой выдачи для бизнеса?

Нет времени читать?
Сергей Секенов
15.12.2021 423

Отправим вам материал на почту

SEO в 2021 году не ограничивается только оптимизацией сайта. Наши партнеры из сервиса Rookee подготовили статью о том, как начать продвижение в интернете: менеджер по сопровождению клиентов Cергей Секенов рассказывает, как получить максимум от поисковой выдачи и какие дополнительные каналы использовать для привлечения трафика. 

SEO меняется. Чтобы попасть в топ выдачи 15 лет назад, достаточно было наполнить тексты ключевыми словами и закупить побольше ссылок. В 2010-х годах поисковые системы стали обращать внимание на качество контента и удовлетворенность пользователей. 

В 2021 году продвижение сайта в поиске стало одновременно и сложнее, и проще. Сложнее потому, что даже полезные уникальные тексты, удобная структура и любовь клиентов не дают гарантии, что сайт окажется хотя бы в топ-10. А проще продвижение стало потому, что владельцы сайтов получили доступ к новым площадкам, благодаря которым можно занять не одну, а сразу несколько строчек в выдаче, и получать клиентов из разных каналов.

SEO для бизнеса в 2021 году

Поисковые системы берут информацию о бизнесе из доступных источников:

  • сайта компании,

  • сообществ в соцсетях,

  • открытых для индексирования файлов и документов.

Алгоритмы поисковых систем анализируют эту информацию и присваивают ей определенный рейтинг. 

Еще несколько лет назад в топе по коммерческим запросам оказывались преимущественно сайты бизнеса. Сейчас всё изменилось. Например, по запросу “коляски купить” Яндекс показывает маркетплейсы, сайты объявлений, отзовики, агрегаторы и крупные сети. В таких условиях сайт небольшого детского магазина практически не имеет шансов оказаться в топ-10.

Пример выдачи Яндекса по коммерческому запросу

В Google ситуация не лучше. Первые 1—2 экрана выдачи заняты платной рекламой и собственными сервисами поисковика, виджетами. До органических результатов пользователь может не добраться.

Пример выдачи Google по коммерческому запросу

Тенденция, когда весь топ занят собственными сервисами поисковых систем и крупными сайтами, будет только усиливаться. Владельцам бизнесов остается только принять эту ситуацию и использовать ее в своих интересах — искать дополнительные каналы привлечения клиентов. Компания, которая помимо сайта развивает соцсети, работает над репутацией и продает на маркетплейсах, имеет гораздо больше шансов на успех.

Работа над сайтом

Для поисковой системы сайт — главный источник информации о бизнесе. Алгоритмы оценивают на сайте тексты и их смысл, смотрят на скорость работы и удобство ресурса. Факторы, по которым поисковая система анализирует сайт, условно можно разделить на типы.

Изображение выглядит как снимок экрана Автоматически созданное описание

Факторы ранжирования

  • При работе над внутренними факторами необходимо исправить технические ошибки, настроить индексацию, проверить скорость загрузки страниц и устойчивость сайта к нагрузкам. Сделать проверку можно с помощью инструментов: Яндекс.Вебмастер, Google Search Console, MegaIndex, Rookee.

  • При работе над внешними факторами следует оценить ссылочную массу: количество и качество ссылок, которые ведут на сайт, их разнообразие. 

Принципы работы со ссылочной массой сайта

  • Коммерческие факторы включают проработку на сайте таких элементов, как описание бизнеса, описание товаров/услуг, условий доставки, наличие адресов и телефонов компании, гарантии.

  • При работе над поведенческими факторами необходимо оценить удобство сайта: может ли пользователь сразу найти на странице то, за чем пришел, понятно ли ему, сколько стоит товар и как сделать заказ. Чтобы понять, насколько сайт удобен, полезно взглянуть на него глазами покупателя.

Критерии оценки сайта глазами клиента

Работа с социальными сетями

Продажи не ограничиваются сайтом. Соцсети также помогают активно продавать. У ВКонтакте, Facebook, Instagram, YouTube есть специальный функционал, который бизнес может использовать для демонстрации своих товаров и услуг.

Пример товаров во ВКонтакте

Главный плюс соцсетей для бизнеса в том, что здесь не нужно тратить средства на технические доработки. От компаний нужен только контент, который необходимо оптимизировать:

  • добавить описание группы или канала, используя название бренда + высокочастотный запрос (например, “купить ноутбук самара”);

  • использовать конкурентные слова из запросов в названиях постов или видео;

  • добавить в описания точные вхождения ключевиков, а также словоформы и синонимы;

  • использовать теги;

  • применять низкочастотные запросы в публикациях канала и постах “Обсуждение”.

Работа с виджетами поисковых систем


Бизнес может привлекать клиентов и с помощью сервисов поисковых систем. И у Яндекса, и у Google есть блоки с виджетами, которые показываются в топе по разным типам запросов. 

Виджет Яндекс.Услуг

Чтобы попасть в такие блоки, бизнес должен зарегистрироваться в подходящем сервисе и добавить информацию о себе. 

  • Компаниям любого типа подойдут Яндекс.Бизнес, Google Мой бизнес.

  • Офлайн-магазинам, офисам, предприятиям общепита будут полезны Яндекс.Карты и Google Maps.

  • Интернет-магазины могут попробовать продвижение в Маркете и товарных колдунщиках.

  • Компаниям из сферы услуг и частным исполнителям подойдет сервис Яндекс.Услуги.

  • Кроме того, у поисковиков есть специальные тематические колдунщики для разных типов бизнеса: Еда, Недвижимость, Авто.ру и т.п.  

Работа с репутацией

Репутация компании складывается на основе отзывов и рейтинга — тех самых звезд, которые пользователи присваивают организации или товару.

Рейтинг в выдаче Яндекса

На рейтинг обращают внимание и пользователи, и поисковые системы. Клиенты с большей вероятностью покупают у тех компаний, которые рекомендуют другие пользователи. Кроме того, организации, у которых больше звезд и отзывов, по умолчанию показываются выше в поиске, на маркетплейсах и отзовиках. 

На первый взгляд кажется, что работать с репутацией и получать отзывы — сложно. Однако, как показывает исследование AliExpress, две трети пользователей готовы оставлять отзывы просто так, из желания поделиться мнением. Всё что нужно от бизнеса — дать возможность клиентам выговориться на всех площадках присутствия организации и вовремя решать проблемы с заказами.

Для аудитории блога R-брокер платформа автоматизированного управления интернет-рекламой для малого и среднего бизнеса Rookee предлагает специальные условия. Регистрируйтесь, запускайте проект, пополняйте баланс и получайте бонусами +50% от всех пополнений в течение первого месяца после регистрации по промокоду RBROKER12. Подробности по ссылке



Назад в Блог

Закажите настройку интернет-рекламы в R-брокер

Оставьте заявку на консультацию с экспертом сейчас
Хотите, Научим Вас работать онлайн!

Читайте также


Звонок по России бесплатный
happy@r-broker.ru

Деловой квартал «Рассвет», Столярный переулок д.3. стр 13,
4-5 этаж, офис R-брокер
R-брокер ©, 2022
Все права защищены