Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Главная / Блог / Офисная жизнь / Зачем нужен офисный лекторий?

Зачем нужен офисный лекторий?

Просмотрено: 71 Время чтения: 3 минуты Комментариев: 0
Дата публикации: 04 марта 2020 Автор статьи: R-брокер

Зачем нужен офисный лекторий?

Эта история началась два года назад с переезда в новый офис. Новый офис — новый этап развития — новые идеи. Мы решили открыть собственный лекторий прямо в офисе!

Для чего это нужно? Во-первых — для обмена опытом. За 15 лет работы агентство «R-брокер» разработало более 20 тысяч успешных рекламных кампаний.

Не раз наши специалисты выступали с лекциями на семинарах и форумах профессионального сообщества — но каждый раз площадка оказывалась новой. Нам приходилось отправляться в гости, чтобы провести встречу. Пробовали и формат онлайн-семинаров.


Без названия (2).jpeg

Интерес к нашим лекциям возрастал, и нам захотелось, чтобы семинары проходили в одном и том же месте. Какую площадку выбрать? А что если… открыть лекторий прямо в офисе?


Без названия (3).jpeg

Во-вторых, мы были готовы принимать лекторов у себя в гостях. Наши сотрудники могли бы посещать выступления приглашенных лекторов и повышать квалификацию не покидая рабочего места.

В-третьих, образовательный проект повышает престиж компании. Лекционная программа — это ответственность, компетенция, узнаваемость бренда, а значит — и конкурентоспособность.


Без названия (5).jpeg

Но как организовать процесс, с чего начать? Прежде всего необходимо оборудовать лекционный зал. Мы изучили современные тенденции и за образец взяли оформление зрительного зала «Гоголь-центра». Но так ли они удобны?

Без названия (6).jpeg

Проблема № 1


Первый, второй, третий семинар — и недостатки нашего амфитеатра стали очевидны. На длинных сиденьях не были обозначены места, и некоторые слушатели чувствовали себя растерянными.

После перерыва никто не мог найти свое место. Кроме того, деревянные сиденья твердые — не самый удобный вариант для полуторачасовой лекции.

Без названия (8).jpeg

Решение лежало на поверхности. Подушки! Мы закупили мягкие удобные сиденья для стульев. Теперь размещение стало более комфортным. Но оказалось, что этого недостаточно.

Без названия (9).jpeg

Проблема № 2


Увы, в лектории нет отдельных подставок для ног, и это общая проблема таких амфитеатров — сидящие сверху задевали тех, кто сидел этажом ниже. Стало ясно, что каждую ступеньку нужно разграничить на две зоны. Но как это сделать ненавязчиво и практично? Кроме того, обнаружилось, что на сиденьях без спинки зрители быстро устают. Как усидеть на месте, если не на что опереться?


Без названия (11).jpeg  Без названия (12).jpeg

Может быть, помогут стадионные сиденья? Увы: громоздкие и аляповатые, они не впишутся в интерьер.

(Визуализация в Photoshop)

Без названия (13).jpeg

А что если попробовать сиденья для барных стульев? Небольшая спинка сзади защитит сидящего и поддержит поясницу, а нейтральный белый цвет не противоречит дизайну лектория.

Без названия (14).jpeg

Закупили пробную партию, проверили — работает!

Оказалось, и такой спинки вполне достаточно. Удивительно, но факт! Просто, удобно, практично. Осталось только решить, закреплять сиденья или нет.

Проблема № 3


Мы приняли решение не закреплять сиденья, но нас беспокоило, что они царапают деревянную поверхность — пожалуй, стоит попробовать фетровые наклейки для ножек мебели.

Ура! Наклейки действительно помогают.

Без названия (1).png

Итак, лекторий оборудован и собирает всё новых и новых слушателей. Посетители сами выбирают, как им устроиться поудобнее: только с подушкой или с подушкой на пластиковом сиденье.

Без названия (17).jpeg

А если мероприятие неформальное, сиденья можно собрать в стопку и расположиться свободно — даже лежа!

Без названия (19).jpeg

Площадка готова, пора подумать о лекционной программе.

Заинтересовались? Хотите получить расписание мероприятий в лектории «R-брокер»? Есть интересные темы и своя аудитория, но не можете найти подходящую площадку для выступлений?

Напишите мне — и я отвечу на все вопросы!

Ирина konovalova@r-broker.ru


Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе актуальных публикаций
Нажимая на кнопку „Подписаться на рассылку” я подтверждаю свое согласие на обработку своих персональных данных

Читать также:

1 1 минута 0
27 февраля 2020 Прошедшие мероприятия
6 1 минута 0
20 февраля 2020 Прошедшие мероприятия

53 3 минуты 0
24 января 2020 Офисная жизнь

Офис R-брокер развивается вместе с компанией, и мы поставили новую задачу: открыть творческую мастерскую.

Ваше имя