Заказать обратный звонок
Просто оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
Главная / Блог / Баннерная реклама / Что такое баннер на поиске в Яндекс Директ?

Что такое баннер на поиске в Яндекс Директ?

Просмотрено: 488 Время чтения: 5 минут Комментариев: 0
Дата публикации: 02.08.2019 Автор статьи: R-брокер

Медийно-контекстный баннер

МКБ - это медийная реклама. Она показывается пользователям по принципу контекста. То есть, баннер привязан к ключевому словосочетанию и решает разом несколько задач: имиджевые и продажи.

Фактически, как и в случае кликов, максимальные возможности для передачи объявлений представлены во вторник, когда записывается среднее количество показов. По выходным их количество резко уменьшается, а в воскресенье впечатлений больше, чем в субботу.

Бегут.jpg



Воскресенье также любопытно для другой функции: пользователи позитивно воспринимают рекламу, то есть самый высокий CTR за всю неделю.

Динамика повседневной деятельности четко связана с рабочим временем. Значительное увеличение количества демонстраций происходит в 9:00 am, явное снижение в 6:00 pm.

Бегун рамблер.jpg



Как правило, это связано и с особенностями поведенческого фактора, и с поведением рекламодателей, которые устанавливают рамки по времени для показа баннеров при поиске по аналогии с текстовыми объявлениями.

Многое зависит от поставленных задач, которые он пытается решить, используя Media Contextual Banner (ICB).

МКБ во многом не имеет отличий от баннера, который может появиться в любое время суток на ресурсе сети. А рекламодатели, которые привыкли приобретать МКБ, не ставят рамки и не ограничивают «свободу действий» баннера ничем, кроме определенных поисковых запросов. Самое важное, что эти рекламодатели должны учитывать - это специфика рекламной платформы и поведение ее посетителей. Поисковая система представляет собой тип навигационного сайта, что означает, что пользователи попадают на сайт в течение очень короткого периода времени и с единственной целью - найти или уйти. По определенному количеству ключевых слов вы можете увидеть в результатах красивые профессионально сделанные баннеры. Они рассказывают пользователю целую историю, интриги, демонстрируют все преимущества продукта. Это хорошо работает на других типах сайтов и посетитель поисковой системы отправляется на поиски среди контекстной рекламы. Баннер в данном случае просто не относится к деятельности компании.

Достаточно ввести название торговой компании или рекламируемого бренда в каждом кадре. Возможно, некоторые интриги исчезнут, но вы не упустите возможность предоставить пользователю самую важную информацию за считанные секунды, которую он посвящает вашему баннеру. Очень элегантный вариант был предложен Samsung, чей баннер на октябрь имел самый высокий CTR из всех показанных - 33%. Так мы видим по запросу на тему «кондиционер» замечательную семью слонов.

Баннер рамблер 1.jpg   

Баннер Рамблер 2.jpg   

Баннер Рамблер 3.jpg      


Логотип должен быть выдающимся элементом баннера

Другим фактором, который может не попасть в руки рекламодателя, является вся цветовая гамма баннера. Белый кондиционер на белом фоне в рамке не отвлекает глаз посетителя. Вам определенно нужно яркое цветное пятно, которое выделяется и привлекает внимание.


Теперь о продажах с помощью МКБ. Не секрет, что многие рекламные ниши перегреты. А для посетителей может быть не рентабельно оставаться первым в поисковой системе. И эти рекламодатели должны начать использовать баннер в поиске, чтобы сэкономить деньги в контексте. При минимальной цене в 1000 показов за 1000 рублей и среднем показателе клика по баннеру 1,5% вы можете рассчитывать на экономию, если ваш средний клик на Рамблере стоит 67 рублей. Но не всем рекламодателям удалось сделать свой баннер кликабельным. Влияние одного из факторов - цветовой схемы, которая может стать препятствием на пути успеха, мы уже рассмотрели выше. Другим фактором является простота. Большинство тяжелых баннеров имеют низкий рейтинг кликов (менее 0,5%).


Кстати, МКБ предлагает возможность показать номер телефона компании в рекламном ролике. Это не разрешено в текстовых объявлениях. Лучше всего использовать отдельный баннерный телефон для отслеживания звонков от тех, кто не может нажимать на уровне УАТС. И телефон должен быть, если возможно, прямым или мобильным, а не пул 8-800- *.

Чтобы CTR баннера был высоким, необходимо тщательно работать с рамками ежедневных бюджетов. Если в кампании используются запросы с высокой и низкой частотой, возможно, вы не сможете отобразить баннер для последнего, если ваш ежедневный бюджет сильно ограничен. Результатом станет низкий CTR. Решением может быть разделение ключевых слов на группы. И при необходимости ограничьте бюджеты уже по отдельности для каждой РК.

Несмотря на все хитрости, как правило, идеально - размещать как текстовую рекламу, так и баннер одновременно. Таким образом, во многих кампаниях с рейтингом кликов второе место по объему рекламы увеличилось на 20%, когда рекламодатель начал размещать баннер на поиске рядом с текстовыми объявлениями.

Таким образом, мы можем выделить простые советы для рекламодателя:

  • обязательно указываем название компании, бренда и т.д.;

  • имя, логотип и т. д. должны быть четко видны на фоне всего баннера;

  • временные ограничения, необходимые для показа баннеров, ухудшают задачу обеспечения максимальной осведомленности аудитории;

  • желательно, чтобы баннер был не очень «тяжелым», т.е. перегруженным текстом и цветом. За редкими исключениями применяется правило «больше изображений - меньше CTR»;

  • если CTR баннера важен, вам не нужно устанавливать строгие ограничения ежедневного бюджета для кампаний с высокой и низкой частотой, более эффективно создавать отдельные кампании для каждой группы частот»;

  • сочетание размещения текста и отображения дает увеличение CTR примерно на 20%.

Особенности медийно-контекстного баннера в Яндекс

  • Бюджет - порог входа 8 850 рублей на 10 000 просмотров.
  • Контекстный баннер отображается по контексту (т.е. по ключевым словам, введенным в поисковой строке Яндекса)
  • Управление (выбор или фильтрация) возможно в соответствии со следующими параметрами:
    • Вы должны уметь управлять контекстным медиа-баннером (это важно!). Лучше доверить это опытному онлайн-агентству.
    • Вы можете использовать анимацию и Flash для медиа-баннера, включая упрощенную анимированную версию GIF для отображения на компьютерах без Flash.
    • Отображение контекстного баннера - эффективно!

 

Важно: медиа-баннер должен быть создан и согласован с Яндексом, а рекламная кампания медиа-баннера должна быть управляемой, иначе эффективность будет очень близка к нулю. Мы настоятельно рекомендуем вам связаться с такими интернет-агентствами, как наше (с опытом и статусом агентства Яндекс), чтобы создать и эффективно управлять рекламной кампанией в Яндексе.



Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе актуальных публикаций
Нажимая на кнопку „Подписаться на рассылку” я подтверждаю свое согласие на обработку своих персональных данных
Ваше имя

Читать также:

55 10 минут 0
16 октября 2020 Веб-аналитика
42 10 минут 0
16 октября 2020 Веб-аналитика

724 3 минуты 0
09 сентября 2019 Баннерная реклама

Выбор формата зависит от характеристик и свойств продукта или услуги, маркетинговой стратегии продвижения, особенностей и интересов целевой аудитории, желаемого охвата